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Esse almoço foi preparado pelo nosso amigo e aluno Luiz Cintra dono do hamburgueria St. Louis, ao qual muito gentilmente nos cedeu a receita desse Cury Vegetariano e que estava muiiiiito gostoso.
Agradecimento especial de toda a equipe a essa pessoa tão querida, obrigado Luiz!
Além do almoço fantástico, tivemos sat chakra, piadas, doces, sucos, café, e a convivência tão prazerosa entre amigos, alunos e instrutores.
Que tal mês que vem, uma rodada de pizzas vegetarianas? Topa? Você será muito bem vindo!
Agradecimento especial de toda a equipe a essa pessoa tão querida, obrigado Luiz!
Além do almoço fantástico, tivemos sat chakra, piadas, doces, sucos, café, e a convivência tão prazerosa entre amigos, alunos e instrutores.
Que tal mês que vem, uma rodada de pizzas vegetarianas? Topa? Você será muito bem vindo!
Receita
Curry Vegetariano
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola graúda picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
50 g de curry em tablete ou 2 colheres (sopa) de curry em pó
250 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de shoyu
3 xícaras de água
Folhas de manjericão a gosto
Coentro picado a gosto
Sal
1 abobrinha
2 cenouras médias
1 batata doce grauda
2 inhames
1 batata grauda
200 g de abobora
200 g de ervilha torta
1 pimentão vermelho
150 g de champignons frescos
Descascar as cenouras, batata doce, abóbora,batata e inhame e cortar em cubos de 3 cm. Reservar.
Retirar a fibra das ervilhas e cortar cada uma ao meio. Reservar.
Cortar a abobrinha e o pimentão em cubos e os cogumelos ao meio.
Colocar em uma panela grande o óleo e aquecer bem, adicionar cebola e gengibre, refogar por 2 minutos e adicionar o alho. Refogar por mais 2 minutos e acrescentar o inhame, batata doce, cenouras, abobora e batatas e o curry. Misturar bem e adicionar a água. Levar à fervura e abaixar o fogo. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicionar os cogumelos, pimentão, ervilhas e abobrinha. Cozinhar por 5 minutos e adicionar o leite de coco. Temperar com sal a gosto e cozinhar por mais alguns minutos para que os ingredientes fiquem macios. Acrescentar as folhas de manjericão e o coentro. Misturar e servir com arroz branco ou arroz com passas e castanha de caju picada.
Opcional (brocolis, couve flor, aspargos frescos)
O Curry em tabletes pode ser encontrado nas lojas de produtos orientais na liberdade ou no Santa Luzia. A marca é Golden e tem suave, medio e picante, cuidado que o picante é muito ardido.
2 dentes de alho picados
1 cebola graúda picada
2 colheres (sopa) de gengibre picado
50 g de curry em tablete ou 2 colheres (sopa) de curry em pó
250 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de shoyu
3 xícaras de água
Folhas de manjericão a gosto
Coentro picado a gosto
Sal
1 abobrinha
2 cenouras médias
1 batata doce grauda
2 inhames
1 batata grauda
200 g de abobora
200 g de ervilha torta
1 pimentão vermelho
150 g de champignons frescos
Descascar as cenouras, batata doce, abóbora,batata e inhame e cortar em cubos de 3 cm. Reservar.
Retirar a fibra das ervilhas e cortar cada uma ao meio. Reservar.
Cortar a abobrinha e o pimentão em cubos e os cogumelos ao meio.
Colocar em uma panela grande o óleo e aquecer bem, adicionar cebola e gengibre, refogar por 2 minutos e adicionar o alho. Refogar por mais 2 minutos e acrescentar o inhame, batata doce, cenouras, abobora e batatas e o curry. Misturar bem e adicionar a água. Levar à fervura e abaixar o fogo. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Adicionar os cogumelos, pimentão, ervilhas e abobrinha. Cozinhar por 5 minutos e adicionar o leite de coco. Temperar com sal a gosto e cozinhar por mais alguns minutos para que os ingredientes fiquem macios. Acrescentar as folhas de manjericão e o coentro. Misturar e servir com arroz branco ou arroz com passas e castanha de caju picada.
Opcional (brocolis, couve flor, aspargos frescos)
O Curry em tabletes pode ser encontrado nas lojas de produtos orientais na liberdade ou no Santa Luzia. A marca é Golden e tem suave, medio e picante, cuidado que o picante é muito ardido.
Luiz Cintra
Abraços,
Equipe Uni-Yôga Alameda Campinas
Abraços,
Equipe Uni-Yôga Alameda Campinas
http://yogaalamedacampinas.com.br
http://uni-yoga.org
Olá queridos!
ResponderExcluirPassei para fazer uma visita.
Beijinhos
Carla Aguiar / Unidade Vila Olímpia
Legal, a receita ficou ótima, vale a pena repetir
ResponderExcluirPessoal, adorei o blog, as fotos e a receita.
ResponderExcluirVou tentar fazer por aqui também.
Beijos,
Marina Barreira - Chêla - unidade Vila Mariana
http://www.vilamarianayoga.com.br/blog/